Receitas RPGísticas
da Graci
Vai receber os amigos
para jogar em casa, e quer servir algo melhor que salgadinhos e
bolachas? Está sem tempo? Não tem a mínima aptidão com a cozinha?
Não se preocupe. Nesse artigo, eu vou colocar uma série de receitas
simples e dicas de alimentos para servir durante os jogos.
Patê de Ricota
Base:
1 ricota pequena
amassada com o garfo (aprox. 200 g)
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa
rasas de margarina sem sal
100g de requeijão
cremoso
sal a gosto se
necessário (vai depender do sabor do patê)
A base para o patê é
feita dourando a cebola na margarina, e em seguida, acrescentando a
ricota e os ingredientes que vão dar o sabor do patê. Refogue por 1
minuto, mexendo sempre.
Em seguida, retire do
fogo, acrescente o requeijão e bata em processador de alimentos ou
mixer até obter a textura desejada.
Patê de Ricota com
Azeitonas pretas
Para
o patê de azeitonas pretas, acrescente 2 colheres de sopa rasas de
patê de azeitonas pretas La Violetera . Não precisa
acrescentar sal. Se achar que o patê ficou suave demais depois de
pronto, é só colocar mais patê de azeitonas.
Patê de Ricota com
Tomates Secos
Para o patê de tomates
secos, acrescente 50g de tomates secos picados bem pequenos, sal,
ervas finas e noz moscada a gosto.
Patê de Ricota com
Cebola e Salsa
Acrescente salsinha e
cebolinha frescas picadas e sal a gosto. A quantidade depende do
sabor que você deseja para o patê, mas uma boa medida é 2 colheres
de sopa de cada. Se ficar muito fraco o sabor, você pode acrescentar
mais cebolinha e salsa frescas e bater de novo.
Patê de sopa instantânea super rápido
1 pacote de sopa instantânea Knorr Quick sabor Espinafre ao Creme (deve ficar bom com outros sabores e marcas, mas não use as que tem torradinhas)
250 g de creme de ricota (1 embalagem) ou Cream Cheese (quase 2 embalagens pequenas)
leite suficiente para dissolver a sopa
Em uma tigela de fundo redondo, coloque o envelope de sopa. Ferva o leite e acrescente lentamente na sopa, mexendo para que fique na mesma consistência do queijo. Vai pouco leite, mas o importante é estar fervendo senão a sopa não dissolve. Em seguida, misture o creme de ricota ou cream cheese. No caso do cream cheese, pode ser necessário colocar um pouco mais de leite para regular a consistência.
Patê de Sardinha
Ingredientes:
250g de sardinha em
lata
250g maionese (um vidro
pequeno)
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa
rasas de margarina sem sal
salsinha a gosto
Modo de fazer:
Limpe a sardinha
(remova escamas, ossinhos e eventuais vísceras) e esmague com o
garfo. Refogue a cebola na margarina até dourar. Acrescente a
sardinha, a salsinha e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
Retire do fogo, espere esfriar um pouco e misture a maionese.
O segredo do sucesso
para os patês é servir com algo que acentue o seu sabor. Eu prefiro
a torradinha “Marilan Magic Toast”, que tem sabor muito suave.
Mas pão de forma, francês, italiano, sírio ou sueco funcionam bem.
Guacamole
Ingredientes:
2 abacates maduros mas
firmes
3 limões
1 cebola pequena ralada
pimenta dedo de moça
picada a gosto
salsinha a gosto
sal a gosto
Modo de fazer:
Amasse os abacates com
um garfo. Essa receita depende muito do tamanho dos abacates, da
ardência da pimenta, do tamanho da cebola e da quantidade de suco no
limão, então o ideal é ir misturando tudo aos poucos e
experimentando. Se gostar mais apimentado, acrescente molho de
pimenta Tabasco Jalapenõ (verde). Opcionalmente, substitua a
salsinha por coentro. Sirva com Doritos ou torradinhas Marilan Magic
Toast.
Maçã com gelatina
Ingredientes:
15 maçãs gala de
tamanho médio para grande
3 pacotes de gelatina
sabor pêssego
1 copo e meio de água
Modo de fazer:
Descascar as maçãs e
cortar em 4 pedaços (retirando as sementes). Acomodar na panela de
pressão, colocar 3 pacotinhos de gelatina e a água por cima,
molhando a gelatina. Fechar a panela e colocar em fogo alto. Quando a
pressão mudar de um chiado único para um "tchi-tchi"
(ainda fraco) contar um minuto e apagar o fogo. Espere amornar, para
só então abrir a panela. Coloque na geladeira e sirva gelado. Essa
receita fica parecendo pêssego em calda.
já tinham devorado metade da tigela quando eu tirei a foto XD |
Mousse de maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de
leite sem soro
250 mL de suco
concentrado de maracujá (aquele de garrafinhas de 500mL, prefira as
marcas com maior rendimento)
1 pacote de gelatina
sabor maracujá
Modo de fazer:
Com algumas horas de
antecedência, coloque a lata de creme de leite na geladeira, de
cabeça para baixo, para que o soro se separe do creme. Vire a lata,
faça dois furos na parte de cima, e despeje em uma xícara.
Ferva 250mL de água e
dissolva a gelatina.
Coloque todos os
ingredientes no liquidificador e bata por 4 a 5 minutos. Despeje em
uma tigela ou potinhos individuais.
Opcionalmente, você
pode fazer uma calda para decorar a mousse, com 100mL de suco de
maracujá, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher rasa de maisena.
Misture os ingredientes ainda frios e leve ao fogo médio mexendo
sempre até engrossar e a maisena ficar transparente. Para substituir
as sementes na decoração da mousse, você pode usar gotas de
chocolate.
Pavê de Limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
250g de bolacha maisena
leite para molhar a bolacha
baunilha
raspas de limão
Bata no liquidificador a mousse com o creme de leite, leite condensado e suco de limão (retire o soro como explicado na receita de mousse de maracujá)
Coloque uma camadinha no fundo de uma travessa retangular ou quadrada.
Molhe as bolachas rapidamente no leite com 1 gota de baunilha); vá intercalando 1 camada de bolacha e 1 de mousse.
Finalize com uma camada mais grossa de mousse e as raspas de limão. Deixe na geladeira até o dia seguinte ou no mínimo por 5 horas.
Sirva gelado.
Dica: algumas marcas de bolacha maisena são mais doces que outras. Se você preferir um pavê menos doce, escolha as marcas menos doces, que são geralmente as mais baratas. Eu testei e aprovei a marca Renata, que além de menos doce, tem um formato que ajuda na montagem).
Frutas
Algumas
frutas aguentam bem depois de picadas, se mantidas na geladeira até
a hora de servir. Pique manga palmer ou haden, melão, morango,
melancia, abacaxi, kiwi, uva sem semente, etc. Escolha frutas da
época para economizar.
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